г.Киев,
ул. Сырецкая 9, оф. 105
+38 097 510 10 10
+38 063 510 10 10
главная   /   НОВОСТИ
07.11.2018

Занзибар! Статья! Общая информация которую нужно знать при поездки на Занзибар!


 Итак, долгожданная статья про мою поездку в Танзанию на остров Занзибар. Помните стих Чуковского ?)) на Занзибаре, калахари и сахаре ?))Я давно мечтала туда попасть!

Это направление открылось не так давно в Украине, но уже успело стать популярным.

Начну с перелёта, есть два варианта Turkish Airlines  и Flydubai. Мы летели Flydubai ! На обратном пути были день в Дубай, забронировали самостоятельно отель, погуляли, посмотрели на фонтаны и Burj Khalifa, покушали креветок и попили самый вкусный апельсиновый фреш который я пробовала! В Эмиратах я  была в первые, как-то не складывалось туда попасть. Долго расписывать не буду, скажу так, в Сингапуре мне понравилось намного больше!

Полетная программа: с Киева в Дубай мы летели 5 часов, 5 часов было транзитное время между пересадками и до Занзибара 6 часов! Общее  время заняло 16 часов. Перелет прошел комфортно и без задержек. В прошлом году мы на Мальдив добиралась 32 часа, потому что перепутали билеты и пришлось покупать новые)) так что 16 часов пролетело быстро и комфортно.

По прибытию сдали отпечатки пальцев, заплатили 50 $ и виза стояла у нас в паспорте. Все прошло быстро. Сам аэропорт маленький, зашарпанный, ну чего стоило ожидать если мы прилетели в Африку. Самое забавное было когда, мы получали багаж. Магнитной ленты нет, багаж рабочие аэропорта выносили на руках, но несмотря на это я в первые в жизни так быстро получила багаж!

Трансфер у нас был индивидуальный, мы его дополнительно не заказывали. У нас был один из лучших отелей на Занзибаре и в отели такого уровня ездят индивидуальные трансферы. Машина была чистая, в ней хорошо пахло, кондиционер работал, водитель был приятный . Трансфером мы довольны. С аэропорта до нашего отеля Royal Zanzibar Beach Resort 5*  он находится в районе Нунги мы ехали 1,5 часа. Дороги плохие, в некоторых местах их вообще нет.

По поводу оплаты кредитными картами, в интернете и на многих сайтах и форумах написано, что на Занзибаре нет терминалов и всего один банкомат на острове, который находится в Столице Стоу Таун. Это  не достоверная информация. Занзибар с каждым днем все больше набирает популярности среди туристов. И терминалы были везде, начиная с аэропорта, заканчивая обычными кафешками.

Часовой пояс у нас один. Время такое же, как в Киеве. Что является большим плюсом, не нужно пару дней перестраиваться. Просыпать в 4 утра. Как например у меня это было в Таиланде или на Бали. Благодаря этому на Занзибаре комфортно отдыхать с детьми. Песок, как на Мальдивах – кварцевый. Он не нагревается. Можно спокойно в жаркий день ходить босиком.

.Самые хорошие регионы на Занзибаре это Нунгви и Кендва. Многие спорят какой же из регионов лучше. В этих регионах белоснежный песок, не чувствуется приливов и отливов ( если это не сезон дождей ) и очень развита инфраструктура, по сравнению с другими регионами на Занзибаре.

Мне больше понравился район где был наш отель – Нунгви – там было мало местных которые приставали,  что бы у них что-то купили и не было морских ежей о которых можно поранится и не только. По этому в Кендва опасно купаться без специальной обуви. В Нунгви этого нет. В Кендва пляжи шире и больше водных развлечений. От Нунги до Кендва можно дойти за 10-15 минут пешком по пляжу, когда нет прилива. Мы часто ходили гулять и смотреть отели в Кендва, там они бюджетные. Каждое утро возле нашего отеля на берег выносило разноцветные морские звезды! Такого я не видела нигде. Они очень красивые.

Теперь перейдем к отелю. Как писала я ранее отель назывался Royal Zanzibar Beach Resort 5* это один из лучших отелей на Занзибаре, а по мне самый лучший! Вылет у нас был 25 июня, а забронировали мы его 7 марта. За 3500 $ летом считается сухой сезон, но практически каждый день дожди, по 15 минут, потом выходило солнышко. Это абсолютно не мешало нашему отдыху. Не было сильной жары, как в это время в прошлом году в Испании. В зимний период отель стоит дороже. Площадь территории отеля составляет более 81 000 квадратных - а номеров всего 96, по этому людей было не много был  индивидуальных подход к каждому туристу. Так как номеров в отеле мало, его нужно бронировать заранее! А если это высокий сезон за 3-4 месяца. В отеле за все время было только 2 пары русских. В основном Немцы, Итальянцы, Поляки. Питание в отеле только все включено, я до последнего сомневалась есть ли смысл брать все включено, если на Занзибаре все очень дешево. Лобстеры по 8-10 $, креветки 5-10 $, это я говорю про обычные пляжные кафешки. Есть пару ресторанов с хорошим обслуживанием, красивым видом и хорошим выбором вина – там естественно цены дороже. Но выбрав питание все включено, мы  не пожалели. Первое все включено, которое нам реально понравилось. А мы много,  где были, есть с чем сравнить  Морепродукты каждый день, огромный выбор: креветки разных видов, кальмары, гребешки, осьминоги, один раз давали лобстера.  Очень вкусная паста – которую готовит Итальянец, всевозможные виды мяса: говядина, свинина, курица, индейка, утка, много видов рыбы – и все, что не возьмешь реально вкусное! Даже сладости были вкусные! Для меня это было дико в Африке сладости вкуснее, чем в Турции. Очень вкусный кофе, хотя я кофе не пью – там каждый день пила Лате! Мы были в Турции в Rixos Sungate Hotel 5*

по цене Занзибара за 3500 $, там тоже было много еды, много выбора – глаза разбегались. Но половину из этого было не вкусное. А в этом отеле, что не поробуешь – все вкусно. Номера категории от супериор до люксов. У нас был обычный супериор, но дали нам Декюкс. Супериор 80 кв с одним балконом.

Нам дали номер делюкс с 2мя балконами и видом на море и территорию.

Номера хорошие, ванная комната большая, красивая, есть душ и большая ванная посередине комнаты. В номерах убирали 2 раза в день! Но мы не разу не видели горничных. Такое чувство, что они ждали когда мы уйдем и сразу приходили убирать  уборка была днем и перед сном, меняли полотенца, расстилали кровать, опускали красивую сетку от комаров и делали уборку. Алкоголь – Джека , Бейлиса это было не ультра все включено. Но весь алкоголь был вкусный. Некоторые элитные напитки были. Коктейли были суперские, это вам не Египет где нальют водку с ликером – вот тебе и коктейль. Вкусное вино. На территории много бассейнов и зон для отдыха. Есть места под огромными деревьями для уединения. Есть бар в бассейне. Красивые и комфортные лежаки. По пляжу ходил обслуживающий персонал и предлагал освежиться: пшикал водичкой с аромамаслом .Так же ходил бармен и предлагал приготовить коктейли. В Турции даже в хорошем отеле в сезон нужно бегать за официантами и потом ждать еще 15 минут, а тут сами предлагают выпить!!! В отеле есть анимация, днем спортивные игры, волейбол, боча и т.д. Каждый вечер выступление. На ресепшине есть расписание вечерней программы. Каждый день танцы, фаер шоу и прочие развлечения были. Океан превосходный, красивые закаты, белый песок – очень похоже на Мальдивы! Вечером особо не куда сходить, только поужинать куда-то или на дискотеку на пляже в отеле Нард Рок в Кенва. Кальянов на острове мы не видели, по этому брали его с собой. На пляжах и базарах продают очень красивые картины, разных размеров на любой вкус. Мы купили картину на которой был нарисован закат и океан – размером 1 на 1 всего за 25 $

Экскурсии: стоить съездить на остров Черепах « Prison Island»– отдельный остров по океана, на котором живут одни черепехи, от маленьких до огромных. Если вы в ближайшие время не собираетесь на Сейшелы- экскурсия обязательна к посещению! Вам привозят в Столицу Занзибара – Стоун Таун где родился Фреди Меркури. И от туда на деревянных лодках вы около 15-20 минут плывете на остров. В Стоун Таун – очень колоритный городок. Так же хорошая экскурсия на остров «Mnemba» , там любят отдыхать селебрити и там не плохой риф, кораллы, очень много разных рыбок  Не рекомендую ехать в национальный парк «Jozani Chwaka Bay National Park» , в этом парке есть  единственные в мире обезьяны -  Колобус Кирка один из видов красных колобусов. Которые питаются листьями деревьев( вегетарианцы ) . Близко к людям они не подходят. Прячутся на деревьях. Поводили так же нас по этому парку. Ничего особенного. Пустая трата денег и времени. На Бали в парке Обезьян было  1000 обезьян, которые играли с нами и их можно потрогать – эмоций было очень много!

Подводя итоги, скажу, что на Занзибаре мне очень понравилось!